KALAMANTHANA, Muara Teweh – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara (Barut), Benny Siswanto, mengharapkan semakin banyak masyarakat di Barut dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, Rabu (7/12/2022).
Harapan tersebut diutarakan Benny, lantaran pendidikan menjadi fondasi penting bagi kemajuan suatu daerah. Semakin tinggi tingkat pendidikan warga, kian besar peluang daerah untik maju.
“Berbekal SDM yang mumpuni, satu daerah dapat merancang pembangunan pada berbagai bidang secara lebih baik dan meluas, ” kata Benny kepada wartawan.
Benny meminta dukungan dari Pemkab Barut untuk peningkatan pendidikan dan sumber daya manusia di daerah, sehingga berdampak positif terhadap pembangunan daerah.
” Salah satu caranya dengan membuka perguruan tinggi berkualitas dan berdaya saing, kita siapkan tenaga dosen dan oengajar yang kualified, ” tutur Ketua F-PKB DPRD Barut ini.
Benny merasa yakin, target meningkatkan kualitas SDM di Barut dengan oendidikan setinggi-tingginya dapat tercapai asalkan semua prasyarat terpenuhi. “SDM kita tidak kalah dengan daerah lain. Cuma kemampuan mereka belum tereksplorasi secara maksimal, ” tutur dia. (Melkianus He)
Discussion about this post