KALAMANTHANA, Palangka Raya – Anggota Komisi B DPRD Kota Palangka Raya, HM Khemal Nasery mengatakan untuk mengantisipasi kenaikan Harga barang selama bulan Ramadhan seperti saat ini, pemerintah kota (Pemko) setempat menurutnya harus terus melakukan operasi pasar murah serta memastikan barang-barang kebutuhan pokok masyarakat tersedia.
“Saya yakin jika Pemko akan terus melakukan operasi pasar murah Ramadhan seperti halnya pada hari besar keagamaan lainnya maupun saat memasuki tahun baru. Apabila Suplay kurang dan permintaan barang tinggi, pastinya akan terjadi kenaikan harga. Ini yang harus dijaga,” Kata khemal belum lama ini.
Legislator Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Cantik ini pun meminta pemko agar memastikan barang kebutuhan pokok masyarakat tersedia dipasaran supaya suplay barang bahan pokok terus terjaga menjelang hari raya Idul Fitri mendatang.
“Saya yakin masyarakat kota Palangka Raya tidak terkejut dengan kenaikan harga karena itu hal biasa di hadapi menjelang bulan puasa maupun hari besar keagamaan. Tapi Pemko harus berupaya untuk benar mempersiapkan skema-skema supaya menjaga ketersediaan barang dan harga bahan pokok tidak mengalami kenaikan signifikan,” bebernya.
Selain itu Khemal juga kembali meminta kepada dinas perdagangan (Disperindag) untuk melakukan mengecek ketersediaan barang dan harga. Mulai dari pihak distributor maupun pihak eceran.
“Apabila ada kedapatan agen- agen distributor nakal segera melakukan tindakan tegas bila perlu mencabut izin usahanya,” tegasnya (bs)
Discussion about this post