KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kapuas, Kalteng siap mengikuti Raimuna Nasional (Rainas) Ke XII di bumi perkemahan Cibubur, Jakarta pada 14 -21 Agustus 2023.
Pelepasan dan training center peserta Raimuna Nasional XII Kwartir Cabang Pramuka Kapuas dilakukan oleh Sekda Kapuas Septedy pada, Jumat (11/8) di halaman Kantor Bupati Kapuas.
“Harapan kami Raimuna ini bisa menjadi media atau sarana untuk kontingen pramuka Kapuas bersilahturahmi, berbagi informasi dan menyerap pengetahuan dari kontingen lainnya,” kata Sekda Kapuas Septedy.
Sehingga lanjut Septedy, bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan di Kabupaten Kapuas, khususnya yang nantinya diprogramkan oleh Kwarcab Gerakan Pramuka Kapuas.
Sementara itu Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kapuas, Suwarno Muriyat, mengatakan pihaknya mengikutsertakan sebanyak 18 orang putra putri untuk mengikuti Raimuna Nasional Ke XII di Cibubur.
“Delapan belas orang ini merupakan perutusan dari gugus depan dan kwartir ranting se Kabupaten Kapuas,” katanya.
Selama satu minggu Raimuna Nasional dilaksanakan, kontingen Kapuas nantinya akan berbaur dengan pramuka penegak dan pendega se Indonesia untuk saling berbagi pengetahuan, informasi, keterampilan dan lainnya.
“Baik itu scouting skill maupun life skill. Dengan kegiatan ini mereka diharapkan memiliki kemampuan yang akan ditingkatkan untuk menjadi sumber daya manusia di Kapuas khususnya,” pungkas Suwarno Muriyat. (irs)
Discussion about this post