KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Anggota DPRD Murung Raya, Akhmad Tafruji, turut menghadiri panen perdana ayam pedaging dan ayam petelur bersama Penjabat (Pj) Bupati Murung Raya, Hermon.
Panen perdana ayam pedaging dan petelur dilaksanakan di ranch ternak Dinas Pertanian dan Perikanan Murung Raya di Desa Muara Sumpoi, Jalan Bhayangkara Kabupaten Murung Raya, Jumat (6/10/2023).
Akhmad Tafruji mengapresiasi panen perdana ayam pedaging dan petelur ini yang bisa menjadi salah satu program peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) bidang peternakan.
“Semoga kegiatan panen perdana ayam pedaging kandang penyangga ini dapat menjadi salah satu solusi atas tantangan-tantangan yang kita hadapi,” harap Tafruji.
Sekdis Pertanian dan Perikanan Elmar menyampaikan, bahwa ranch ternak tersebut dikelola oleh Pemda melalui Dinas Pertanian dan Peternakan, Bidang Peternakan. (bil)
Discussion about this post