KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Kepala Desa (Kades) dan aparatur di wilayah Kabupaten Murung Raya (Mura) diminta untuk aktif melakukan percepatan pembangunan di wilayahnya.
Hal tersebut disampaikan anggota DPRD Murung Raya, Heriyus M Yoseph, Jumat (1/12/2023). “Kades juga dapat mengusulkan program-program pembangunan yang bisa disinergikan dengan kebijakan pemerintah pusat maupun provinsi,” ujarnya..
Politis PDIP ini berharap Pemerintah Desa pro aktif memperjuangkan program bantuan dari pusat maupun provinsi tersebut.
“Contohnya saja program pelatihan kerja. Itu juga ada programnya di pusat untuk mengurangi tingkat pengangguran di desa,” bebernya
Aparat desa kata dia hendaknya senantiasa proaktif terhadap setiap kegiatan pembangunan di desanya masing-masing, mengingat aparat Desa selaku pelayan masyarakat, harus mampu memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.(bil)
Discussion about this post