KALAMANTHANA, Muara Teweh – Ketua DPRD Kabupaten Barito Utara, Mery Rukaini melanjutkan reses ke Desa Lemo II, Kecamatan Teweh Tengah. Setelah beberapa hari sebelumnya melakukan kunjungan yang sama ke Desa Sei Rahayu I dan Pendreh.
Mery Rukaini melakukan reses ke daerah pemilihan (Dapil) I wilayah Kecamatan Teweh Tengah tempat ia bertarung merebut kursi di DPRD Barito Utara.
Selain berdiskusi dengan masyarakat, Mery Rukaini dalam kunjungan resesnya ke Desa Lemo, serahkan bantuan dana pribadi kepada Koperasi Parajakian, di balai desa setempat, Selasa (31/10/2023).
Bantuan tersebut untuk pengelolaan budidaya madu kelulut, serta warga masyarakat yang tinggal berdekatan dengan koperasi tersebut untuk pembelian kabel listrik.
Inti dari bantuan tersebut untuk kelancaran proses kerja Koperasi Parajakian dan untuk menstabilkan arus listrik ke rumah warga.
Baca Juga: Mery Rukaini Reses ke Desa Pendreh, Warga Usulkan Perbaikan Infrastruktur Jalan
Bantuan diterima langsung oleh Ketua Koperasi Parajakian, Mahyudin Abdul Gani. “Diharapkan bantuan ini dapat digunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk keberlangsungan usaha budidaya madu kelulut di Desa Lemo II ini,” kata Mery Rukaini.
Sedangkan Mahuyudin juga menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Mery Rukaini. “Saya atas nama Koperasi Parajakian dan atas nama warga masyarakat dan anggota koperasi, mengucapkan terima kasih yang sebesar–besarnya atas bantuan pribadi yang diberikan oleh Hj Mery Rukaini kepada kami,” kata dia.
Mahyudin mengatakan, bahwa bantuan yang diserahkan oleh Ketua DPRD Barito Utara, Mery Rukaini sangat bermanfaat sekali untuk kelangsungan proses kerja dari pembudidayaan madu Kelulut dan juga untuk menstabilkan aliran (arus) listrik ke rumah warga. (sly)
Discussion about this post