KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Lelang jabatan pada posisi tiga Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalteng resmi dibuka, Senin (18/12/2023).
Tiga jabatan tersebut yakni Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kapuas. Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga. Kemudian Kepala Dinas Kesehatan.
Seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama lingkup Pemkab Kapuas dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kapuas Septedy, bertempat di ruang CAT Kantor BKPSDM setempat.
Septedy berharap melalui lelang jabatan ini akan menghasilkan pejabat-pejabat yang kompeten dan memiliki kapasitas untuk memajukan organisasinya.
Baca Juga: Kadis PMD Kapuas Budi Kurniawan Raih Prestasi Istimewa Peringkat Pertama PKN
“Yang ujungnya nanti akan berkontribusi terhadap kemajuan Kabupaten Kapuas,” katanya.
Sementara itu Kepala BKPSDM Kapuas Komari, mengatakan jumlah PNS yang melamar untuk mengikuti seleksi ada 18 orang dan setelah dilakukan seleksi administrasi 17 orang dinyatakan lulus.
“Dari delapan belas pelamar tersisa tujuh belas pelamar. Karena ada satu pelamar yang tidak lulus seleksi administrasi,” beber Komari.
Adapun tahapan seleksi mulai dari seleksi administrasi, penulisan makalah, assesmen, paparan makalah dan wawancara akhir dan rekam jejak.
“Tahapan seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama ini di mulai dari tanggal 18 sampai 23 Desember 2023,” pungkas Komari. (irs)
Discussion about this post