KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Dermaga umum di Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng telah selesai dilakukan perbaikan.
Perbaikan dermaga yang terletak area pasar minggu Desa Pulau Telo itu pun merupakan program aspirasi Anggota DPRD Kapuas Parij Ismeth Rinjani.
Ismeth pun menyampaikan rasa bangganya bisa membantu dan mewujudkan keinginan dari warga setempat. Menurut Ismeth ini adalah sebuah kewajiban untuk mendengar lalu membantu dengan aspirasi.
Terciptanya perwujudan akan pemenuhan kebutuhan masyarakat akan pelabuhan ini adalah wujud nyata perhatian pemerintah pada warga semua.
“Ini adalah hasil dari reses kita. Disampaikan melalui musyawarah desa, lalu diusulkan dan kita wujudkan,” ujar Ismeth saat menghadiri acara syukuran perbaikan dermaga tersebut, Selasa (30/1/2024).
Legislator dari Partai Demokrat ini mengatakan, perbaikan dermaga ini adalah usulan dari masyarakat. Tujuh orang anggota dewan di Kecamatan Selat sudah memperhatikan harapan warga.
“Jadi, kita ucap syukur dengan selamatan pada hari ini,” kata Pirij Ismeth Rinjani.
Dirinya menambahkan, dermaga ini telah dibangun sejak tahun 1991 berarti sudah 30 tahun lebih, tidak ada perbaikan. Barulah saat ini diperbaiki yang merupakan hasil reses yang dapat direalisasikan.
Sementara itu, Kepala Desa Pulau Telo, Muhamad Iwu Iyansyah menyampaikan ucapan syukur dibangunnya sebuah pelabuhan yang merupakan aspirasi dari Anggota DPRD Kapuas, Parij Ismeth Rinjani diakhir tahun 2023 ini. (irs)
Discussion about this post