KALAMANTHANA, Muara Teweh – Sehubungan dengan penyambungan pompa pendorong berkapasitas 15 liter perdetik, PDAM Muara Teweh pada Senin tanggal 20 Mei 2024, PDAM Muara Teweh menghentikan sementara distribusi air.
Hal tersebut dilakukan PDAM untuk meningkatkan kelancaran distribusi air kepada pelanggan di wilayah dalam kota Muara Teweh.
Direktur PDAM Kabupaten Barito Utara, Roosmanjaya Anor mengatakan, terkait kegiatan penyambungan pompa ini pihaknya juga sudah mengeluarkan pengumuman pada tanggal 16 Mei 2024 lalu agar pelanggan dapat mengetahui dan dapat mengisi terlebih dahulu bak-bak atau tong penampungan air dirumahnya masing-masing sebelum distribusi air dihentikan.
“Pendistribusian air ke pelanggan akan dihentikan mulai pukul 07.00 WIB hingga pekerjaan selesai pada besok hari. Maka dengan ini kami imbau kepada pelanggan PDAM di dalam kota Muara Teweh agar dapat menampung persediaan air secukupnya sebelum kegiatan tersebut,” ungkap Roosmanjaya, Minggu (19/5/2024).
Adapun lokasi atau jalan yang mengalami penghentian aliran air tersebut yaitu Jalan Pramuka Taman Rekreasi Remaja, Permata Hijau, Permata Ungu, Persemaian, Lingkar Kota, Nenas, Nangka, Semoga Indah, Indah Permai dan Jalan Yetro Singseng sebagian.
Kemudian Jalan Perintis, Meranti, Yetro Singseng Perumahan Komp Rumah Sakit Jalan Langsat, Jalan Bakti Abri, Keladan (sebagian), Nusa Indah dan Jalan Akasia.
“Dengan adanya pekerjaan tersebut, sekali lagi kami himbau kepada seluruh pelanggan yang terdampak, khususnya yang berada dilokasi atau jalan yang telah disebutkan itu untuk menampung air seperlunya sebagai persedian selama air tidak mengalir,” tambahnya.(sly)
Discussion about this post