KALAMANTHANA, Palangka Raya – Stunting merupakan gangguan gizi kronis yang dialami oleh anak anak pada masa pertumbuhan, untuk hal ini jadi perhatian semua pihak bahkan para orang tua.
Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya Norhaini mengajak masyarakat Kota Palangka Raya, agar bisa berpartisipasi dalam mengatasi Stunting di Kota Palangka Raya.
“Salah satu ancaman stunting baru kita adalah anak-anak yang sulit makan kemudian dipaksakan makan ala kadarnya. Karena banyak orang tua memberikan konsumsi makanan di bawah standar gizi yang dibutuhkan,”katanya, Sabtu, (01/06/2024).
Lebih lanjut legislator asal partai Golongan Karya (Golkar) ini menyampaikan, stunting adalah merupakan masalah kesehatan dan ancaman serius serta memerlukan penanganan yang serius pula.
Dirinya mendorong masyarakat dalam mengatasi masalah stunting, karena masalah stunting ini diperlukan kerja sama yang apik antara pihak pemerintah daerah dengan masyarakat.
Menurutnya, dengan mengatasi dan mencegah Stunting sejak dini, maka bisa membuat Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Palangka Raya bisa lebih baik lagi di masa depan, karena tumbuh kembangnya yang optimal.
“Ayo masyarakat Kota Palangka Raya cegah Stunting dengan cara aktif memeriksa berat badan dan tinggi badan anak ke Posyandu maupu. fasilitas Layanan Kesehatan (Fasyankes) terdekat,” pungkasnya. (Mit)
Discussion about this post