KALAMANTHANA, Palangka Raya – Sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan para pelaku usaha lokal, seperti UMKM di Kota Palangka Raya agar masyarakat mendukung para pelaku usaha kecil dengan membeli produknya.
Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Norhaini mengatakan, banyak produk lokal atau UMKM yang sangat bagus kualitasnya tak kalah dengan produk dari barang impor.
“Produk Lokal selain murah juga mempunyai kualitas yang sangat bagus. Untuk itulah kita harus dukung produk lokal dengan membeli produk yang dihasilkan oleh UMKM,”ucap Norhaini, Sabtu, (20/07/2024).
Srikandi asal partai Golongan Karya (Golkar) ini menekankan pentingnya membangkitkan rasa bangga dalam menggunakan produk lokal sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan ekonomi daerah.
“Dengan mencintai produk lokal, seperti batik Kalteng, masyarakat turut berperan dalam mempromosikan kearifan lokal dan mendukung keberlangsungan industri kreatif di Kalimantan Tengah (Kalteng),” katanya.
Selain itu, dengan membeli produk olahan dari UMKM, masyarakat ikut berkontribusi dalam meningkatkan pendapatan para pelaku usaha lokal, sehingga dapat berdampak positif pada kesejahteraan ekonomi di tingkat lokal.
Norhaini menyampaikan pentingnya kesadaran dalam mendukung UMKM sebagai salah satu pilar ekonomi yang sangat vital bagi pertumbuhan ekonomi daerah. (Mit)
Discussion about this post