KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas, Kalteng menggelar forum komunikasi pelayanan publik dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik di lingkungan dinas tersebut, Senin (23/9/2024).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Disdik Kapuas dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kapuas, Aswan. Dihadiri seluruh komunitas belajar dan kelembagaan dibawah naungan Disdik setempat.
Aswan, mengatakan forum komunikasi seperti ini menjadi wadah penting untuk mendengarkan aspirasi dan masukan dari berbagai pihak terkait pelayanan pendidikan.
“Seperti berkaitan tentang tugas pokok, fungsi, SOP pelayanan, syarat-syarat pelayanan dan lainnya. Jadi, kita minta masukan apakah yang sudah kita laksanakan selama ini sudah sesuai atau tidak,” katanya.
Karenanya, lanjut Aswan, dalam kegiatan ini pihaknya ingin mencari kekurangan, sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan ini peningkatan pelayanan di dinas pendidikan akan lebih baik lagi.
Ditambahkan Aswan, kegiatan ini baru pertama kali dilaksanakan pihaknya, diharapkan dapat menjadi agenda rutin sebagai bagian dari upaya Dinas Pendidikan Kapuas untuk terus memperbaiki mutu pelayanan di sektor pendidikan.
Dengan demikian, pelayanan publik yang lebih baik dan efisien diharapkan dapat terwujud, guna menunjang perkembangan pendidikan di Kabupaten Kapuas. (irs)
Discussion about this post