KALAMANTHANA, Palangka RAya – Ketersediaan dan kestabilan harga bahan pokok (Bapok) di pasaran menjadi perhatian serius menjelang akhir tahun. Legislator dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Yudhi, menegaskan pentingnya pengawasan terhadap distribusi dan harga sembako demi menjamin kebutuhan masyarakat terpenuhi.
“Kenaikan harga sembako di akhir tahun adalah fenomena yang kerap terjadi. Oleh karena itu, pengawasan harus lebih ditingkatkan. Pengawasan ketat di pasar dapat menjadi langkah strategis untuk mengantisipasi lonjakan harga yang merugikan masyarakat,” ujarnya, Rabu (20/11/2024).
Yudhi juga menyoroti tingginya kebutuhan pangan pada momen perayaan Natal dan Tahun Baru. Ia berharap dinas terkait dapat proaktif menjaga stabilitas harga serta memastikan stok pangan mencukupi. “Akhir tahun selalu banyak acara, jadi kami berharap dinas terkait lebih sigap dalam mengantisipasi hal ini,” tambahnya.
Ia menekankan pentingnya koordinasi antara Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) dengan pelaku usaha di pasar. Menurutnya, langkah tersebut dapat menciptakan suasana kondusif bagi masyarakat Kota Palangka Raya, sehingga mereka dapat menikmati perayaan akhir tahun tanpa kekhawatiran terhadap ketersediaan dan harga sembako.
“Jika pengawasan dan koordinasi dilakukan dengan baik, masyarakat akan merasa nyaman dan suasana perayaan akan lebih menyenangkan,” tutup Yudhi. (Mit)
Discussion about this post