KALAMANTHANA, Palangka Raya – Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) genap berusia 53 tahun pada Jumat (29/11/2024). Dalam momentum ini, anggota DPRD Kota Palangka Raya, Syaufwan Hadi, menyampaikan ucapan selamat sekaligus pesan bagi para anggota Korpri.
“Dengan usianya yang ke-53 tahun, Korpri telah lebih dari setengah abad melayani bangsa. Momen ini harus dimanfaatkan untuk memupuk semangat agar Korpri tetap menjadi abdi negara yang tangguh, profesional, dan inovatif demi Indonesia maju,” kata Syaufwan, Senin (2/12/2024).
Ia mengajak seluruh anggota Korpri untuk terus melayani masyarakat dengan bijak dan ramah, sembari meningkatkan profesionalisme di era digital. Menurutnya, Korpri harus menjadi pionir dalam mewujudkan pemerintahan berbasis teknologi yang terintegrasi.
“Dengan terwujudnya pemerintahan digital, tata kelola pemerintahan akan menjadi lebih efisien, dan pelayanan publik akan lebih cepat,” ujarnya.
Syaufwan juga menekankan pentingnya pengabdian dengan sepenuh hati, keikhlasan, kejujuran, dan profesionalisme. Ia berharap Korpri dapat terus berkontribusi dalam mendorong kemajuan bangsa melalui inovasi di berbagai bidang.
“Korpri harus menjadi contoh dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus mendukung transformasi menuju Indonesia yang lebih maju,” tutupnya. (Mit)
Discussion about this post