KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalteng menggelar rapat terkait persiapan launching kegiatan “Kapuas Bersih dan Hijau” di daerah setempat pada, Selasa (14/1/2025).
Rapat berlangsung di Aula Bappelitbangda Kapuas, dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Kapuas H Darliansjah, didampingi Sekretaris Daerah Kapuas, Septedy dan dihadiri unsur forkopimda setempat.
Pj Bupati Kapuas, Darliansjah, mengatakan, rapat ini dilaksanakan guna menyamakan persepsi untuk memujudkan Kabupaten Kapuas yang bersih dan hijau.
“Persiapan kita lakukan bersama agar memiliki visi yang sama, dimana kita ingin Kapuas ini menjadi kabupaten yang bersih dan hijau,” katanya.
Darliansjah berharap, kegiatan ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi menjadi komitmen nyata yang diimplementasikan.
“Dampak dari Kapuas bersih dan hijau ini diharapkan bisa mendukung pembangunan berkelanjutan serta peningkatan kunjungan wisata dan investasi,” tambahnya.
Sementara itu Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kapuas, Caroline, mengatakan, kesiapaan pihaknya saat ini telah membentuk tim kecil dari berbagai instansi terkait untuk pelaksanaan aksi kebersihan dan penanaman pohon.
“Rencananya kami juga akan mengundang menteri KLHK pada saat pelaksanaan launching kegiatan ini,” beber Caroline. (fan)
Discussion about this post