KALAMANTHANA, Palangka Raya – Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya tengah mempersiapkan penyelarasan program kerja 100 hari kepemimpinan Wali Kota Fairid Naparin dan Wakil Wali Kota Achmad Zaini, yang menjadi langkah awal percepatan pembangunan dan peningkatan pelayanan publik di kota tersebut.
Wakil Wali Kota Achmad Zaini memastikan akan segera menggelar rapat koordinasi bersama seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) guna menyelaraskan program prioritas yang telah dirancang.
“Ini instruksi langsung dari Pak Wali Kota. Kami harus pastikan semua program berjalan sesuai rencana dan tepat sasaran,” tegas Zaini saat ditemui di Kantor Wali Kota Palangka Raya, Rabu (26/2/2025).
Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan program 100 hari akan dimulai usai kegiatan retreat kepala daerah selesai, dan akan langsung difokuskan pada kebijakan strategis yang menyentuh kebutuhan masyarakat.
“Kami ingin program ini efektif dan membawa dampak nyata bagi warga,” tambahnya.
Zaini juga menekankan pentingnya sinergi lintas-OPD agar implementasi program tidak terhambat. Menurutnya, kolaborasi menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan program jangka pendek ini.
“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Semua OPD harus bergerak serentak demi kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Selain penguatan koordinasi internal, Wawali juga menyatakan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas layanan publik dan mempercepat pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan warga Palangka Raya. (Mit)
Discussion about this post