KALAMANTHANA, Palangka Raya – Di hari pertama masuk kerja usai libur Idulfitri 1446 Hijriah, Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah puskesmas di Kota Palangka Raya, Selasa (8/4/2025).
Tiga puskesmas yang menjadi sasaran sidak yakni Puskesmas Marina Permai, Puskesmas Kereng Bangkirai, dan Puskesmas Panarung. Sidak dilakukan untuk memastikan layanan kesehatan tetap berjalan optimal pasca libur panjang.
“Kami ingin memastikan bahwa setelah libur Lebaran, seluruh puskesmas tetap memberikan pelayanan terbaik dan tidak terjadi kekosongan tenaga kesehatan,” ujar Achmad Zaini saat meninjau salah satu puskesmas.
Dalam kunjungan tersebut, Zaini mengecek langsung kehadiran tenaga kesehatan, ketersediaan fasilitas, dan kondisi pelayanan umum. Ia juga berdialog dengan petugas dan masyarakat untuk mendengarkan kebutuhan serta tantangan yang dihadapi di lapangan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Palangka Raya, Andjar Hari Purnomo, turut menegaskan bahwa seluruh fasilitas layanan kesehatan telah diarahkan untuk kembali beroperasi penuh demi menjamin keberlanjutan pelayanan publik.
“Kami telah instruksikan semua puskesmas agar siap siaga melayani masyarakat sejak hari pertama kerja,” kata Andjar.
Sidak ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kota Palangka Raya dalam menjaga mutu layanan kesehatan dan memastikan masyarakat tetap mendapat akses pelayanan tanpa hambatan.(Mit)
Discussion about this post