KALAMANTHANA, Palangka Raya – Taman maupun ruang terbuka yang dibangun oleh Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya, telah termanfaatkan dengan baik oleh masyarakat dalam berbagai aktivitas.
Anggota DPRD Palangka Raya, Ruselita mengatakan, fasilitas taman maupun ruang terbuka hijau yang dibangun Pemko Palangka Raya, telah menjadi alternatif bagi warga untuk bersantai, mengisi waktu ruang berolahraga hingga menjadi wadah beraktifitas.
Hanya saja ucap politisi dari Partai Perindo ini, yang perlu diperhatikan adalah bagaimana masyarakat untuk turut berperan aktif menjaga seluruh fasilitas umum pendukung keberadaan taman, kebersihan, hingga ketertibannya. Sehingga tidak semata-mata tugas pemerintah semata.
“Jagalah kebersihan dan jangan sampai ada yang corat coret fasilitas taman atau bahkan mencuri sarana prasarana yang tersedia di taman,” imbaunya.
Terlepas dari itu lanjut Ruselita, kepada Pemerintah Kota Palangka Raya melalui dinas terkaitnya diharapkan untuk tetap memantau, mengawasi serta merawat keindahan fasilitas taman tersebut, mengingat keberadaan taman sudah ramai dikunjungi masyarakat.
Taman itu sendiri ditegaskannya merupakan aset pemerintah daerah yang harus dijaga, serta jangan sampai keberadaannya tidak diberikan pengawasan serta pemeliharaan. (bs)
Discussion about this post