KALAMANTHANA, Palangka Raya – Iskandar (53) kaget. Dia lihat sebuah stoples tertanam di samping warung. Lebih kaget lagi dia karena setelah dibongkar, ternyata stoples itu berisi gumpalan daging yang diduga janin bayi.
Penemuan janin di Gang Suka Damai, Jalan Murjani, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah itu, Kamis (27/9/2018) pagi itu tentu saja bikin kaget warga. Apalagi, beberapa bulan lalu, warga Kota Cantik itu juga sempat dihebohkan dengan penemuan janin bayi di Jalan G Obos.
Aparat Polres Palangka Raya langsung datang ke lokasi setelah mendapatkan informasi dari warga. Mereka langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Dari hasil olah TKP tersebut, diduga janin yang ditemukan itu berumur sekitar 8-9 bulan. Polisi pun memperkirakan janin tersebut sudah lahir dari kandungan ibunya sekitar seminggu yang lalu.
Iskandar yang pertama kali melihatnya menyebutkan penemuan ini bermula saat dia melihat ada botol stoples tertanam di samping warung. Tentu saja dia heran, untuk apa stoples ditanam di dalam tanah.
Keheranan itu membuatnya memutuskan menggali tanah tersebut dan mengangkat stoples. Begitu diangkat, dia langsung kaget. Pasalnya, di dalam botol stoples itu dia temukan gumpalan daging. Warnanya merah. Gumpalan daging itu sudah bercampur air.
Aromanya? Minta ampun. “Sudah busuk,” katanya. Gumpalan daging itu diduga janin bayi yang dikubur seseorang.
Dari hasil pemeriksaan medis, kondisi janin sudah tidak berbentuk karena sudah mulai membusuk. Janin tersebut diduga dikeluarkan secara paksa.
Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul Siregar mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap penemuan janin bayi tersebut.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat apabila mempunyai informasi terkait penemuan janin ini agar bisa melaporkan kepada kami,” katanya seperti dilansir laman resmi Polda Kalteng. (ik)
Discussion about this post