KALAMANTHANA, Palangka Raya – Pengurus Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalimantan Tengah (Kalteng) mendapat kepercayaan menyelenggarakan Temu Regional PWM, Pengurus Wilayah ‘Aisyiah (PWA), dan Pimpinan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Kalimantan, di Palangka Raya 14-15 September 2019 akan datang.
Ketua PWM Kalteng H Ahmad Syar’i, kepada wartawan, Rabu (24/7/2019), mengatakan, penunjukan Kalteng sebagai tuan rumah ini merupakan amanat hasil kegiatan serupa pada tahun 2017, di Samarinda, Kalimantan Timur.
Dijelaskan Syar’i, kegiatan tersebut akan mempertemukan pengurus PWM, PWA, dan rektor PTM se-Kalimantan, serta mengundang jajaran Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) kabupaten/kota se-Kalteng.
“Pertemuan ini merupakan media silaturahmi dan konsolidasi para peserta se-Kalimantan, juga untuk membahas berbagai persoalan yang saat ini berkembang, khususnya di wilayah Kalimantan,” terang mantan Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Palangka Raya (sekarang IAIN) tersebut.
Syar’i melanjutkan, dari pembahasan masalah sosial kemasyarakatan dan kiprah Muhammadiyah di bidang pendidikan tersebut, diharapkan nantinya menghasilkan berbagai solusi untuk direkomendasikan ke Pengurus Pusat Muhammadiyah.
Ditambahkannya, terkait persiapan, pihaknya pada tanggal 16 Juli 2019 telah membentuk struktur panitia pelaksana yang didasari Surat Keputusan (SK) PWM Kalteng Nomor: 136/KEP/II.0/B/2019. “Panitia ini yang bertugas merencanakan, melaksanakan, dan melaporkan kegiatan dimaksud,” ujar Syar’i.
Pria yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalteng itu menyebut, sampai saat ini, rangkaian persiapan berjalan cukup baik dan tak mengalami kendala berarti.
“Insya Allah kegiatan siap kita laksanakan sesuai jadwal yang telah ditentukan,” tandas mantan Ketua Umum Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kalimantan itu. (srs)
Discussion about this post