KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Kejaksaan Negeri Barito Timur kini punya pejabat baru. Pinos Permana namanya. Dia kini menduduki posisi Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun).
Pinos Permana menggantikan pejabat sebelumnya, Basuki Arif Wibowo. Serah terima jabatan tersebut dilaksanakan di Aula Kejari Bartim, dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur, Roy Rovalino Herudiansyah, Rabu (2/10).
Kasi Intel Kejari Bartim Arief Zein, menyampaikan mutasi dan pergantian pejabat merupakan proses yang lazim dilakukan di lembaga kejaksaan yakni guna memenuhi kebutuhan dan tuntutan organisasi.
“Regenerasi serta juga merupakan promosi bagi yang bersangkutan seperti Pak Basuki yang diangkat menjadi Kasi Intelijen Kejari Trenggalek, begitu pula Pak Pinos yang mendapat promosi dari jaksa fungsional di Kejari Subang menjadi Kasi Datun Kejari Bartim,” ucapnya mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Bartim Roy Rovalino Herudiansyah.
Menurut Arief , Kajari Bartim juga menitipkan pesan kepada Kasi Datun yang baru agar dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, menjaga sikap dan menjauhi perbuatan tercela. Terlebih Kejari Bartim tengah membangun zona Integritas menuju wilayah bebas korupsi, wilayah birokrasi bersih, dan melayani (WBK-WBBM).
“Selain itu juga dikatakan agar dapat melanjutkan dan meningkatkan prestasi yang sudah ditoreh Pak Basuki dalam pelaksanaan tugas dan kewenangan bidang datun umumnya dan penyelamatan keuangan negara pada khususnya,” pungkasnya. (tin)
Discussion about this post