KALAMANTHANA, Muara Teweh – Bupati Barito Utara Nadalsyah memastikan, APBD Kabupaten Barut 2020 sudah diketuk dengan alokasi dana Rp125 M buat merampungkan wing B dan gedung C RSUD Muara Teweh.
“Ya, dana tersebut untuk menyelesaikan dua gedung RSUD, sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa maksimal. Di tengah keterbatasan anggaran, kita terus melanjutkan program skala prioritas,” kata Nadalsyah kepada wartawan, Selasa (19/11/2019).
Pemkab Baru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) s akan melanjutkan pembangunan gedung wing B dan gedung C RSUD Muara Teweh menggunakan kontrak kerja multi years (tahun jamak). Lanjutan pekerjaan ini setelah adanya kepastian kucuran anggaran ratusan miliar rupiah.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Barut Iwan Rusdani mengatakan, dana yang disediakan untuk pembangunan lanjutan wing B dan gedung wing C sebesar Rp124 miliar melalui anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) perubahan 2019 dan APBD 2020.
“Dana tersebut berasal dari hibah Pemprov Kalteng sebesar Rp50 miliar yang dikucurkan duluan Rp25 miliar, serta Rp74 miliar dari APBD Kabupaten Barito Utara,” ujar Iwan Rusdani.
Sesuai kontrak, waktu pekerjaan selama 800 hari dengan kontraktor pelaksana PT Jaya Konstruksi (Jakon), BUMD milik Pemprov DKI Jakarta.
Humas PT Jakon di Muara Teweh, Gerald membenarkan bahwa, pekerjaan lanjutan pembangunan RSUD Muara Teweh telah dimulai pekan ini. Pihaknya melanjutkan pembangunan gedung B yang telah dikerjakan sejak pertengahan 2018 dan pembangunan geding C mulai 2020.(mel)
Discussion about this post