KALAMANTHANA, Pulang PIsau – Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah berhasil mendapatkan piagam penghargaan Maturitas Penyelenggaraan SPIP Level 3 dari BKPP Provinsi Kalteng atas kinerja yang makin membaik dalam penataan system Pemerintahan di Kabupaten Pulang Pisau hingga 2019.
Penghargaan ini secara khusus diterimakan Bupati Pulang Pisau, Edy Pratowo yang diantar langsung oleh Kepala Perwakilan BKPP Kalteng di rumah jabatan Bupati Pulang Pisau, Senin ( 9/12/2019 ).
Satria Pria Husada, Kepala Perwakilan BKPP Provinsi Kalimantan Tengah bahwa Pulang Pisau pemberian piagam level 3 ini tidak lain sebagai bentuk apresiasi kepada pemerintah kabupaten Pulang Pisau dalam mengelola system pemrintah dibawah kepemimpinan Edy Pratowo selama ini.
“Penghargaan ini adalah hasil dari Pemkab Pulpis mengelola system pemrintah dibawah kepemimpinan Edy Pratowo selama ini dengan baik,” katanya.
Disampaikan bahwa piagam penghargaan serupa diberikan kepada beberapa kabupaten di wilayah Kalimantan Tengah yakni Kotawaringin Barat, Kotawaringin Timur, Lamandau, Palangkaraya, provinsi, Pulang Pisau, Barito Selatan dan Gunus Mas.
“kami berharap ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi kedepannya,” ucapnya.
Sementara itu Bupati Pulang Pisau, H. Edy Pratowo sangat menyambut baik atas diberikannya piagam SPIP tersebut dan ini menurutnya tidak lain ada atas upaya yang serius dalam memberikan kinerja terbaik dalam melayani masyarakat dan penyelengaraan pemerintahan.
Setelah mendapatkan piagam level 3 ini Kedepan diharapkan akan terus dipacu kembali dalam upaya memberikan yang terbaik untuk Pulang Pisau sebagaimana penuntasan visi misi pemerintahan kabupaten Pulang Pisau.
“Dengan Piagam penghargaan ini tentunya akan memotivasi kami untuk bekerja lebih baik lagi kedepannya,” tutupnya.(app)
Discussion about this post