KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Berdasarkan Update Informasi Covid-19 Kabupaten Barito Timur Kalimantan Tengah hari ini, meskipun belum ada penambahan angka yang terkonfirmasi positif Covid-19, namun justru angka pasien dengan status Suspek meonjak hingga mencapai 168 orang.
“Tingginya lonjakan angka orang dalam ststus Suspek Covid-19 ini sangat berpotensi akan menambah angka orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 di daerah itu, tinggal menunggu hasil swab PCR saja,” kata Koordinator Bidang Pencegahan Satua Tugas Penanganan Covid-19 yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur dr. Simon Biring, melalui Vidio Conference, di Tamiang Layang, Senin (21/9/2020).
Simon Biring mengatakan, orang yang berstatus suspek Covid-19 itu artinya menunjukan semakin banyak yang bergejala serta sudah memiliki keluhan dan kemungkinan besar akan positif setelah dilakukan swab PCR.
“Dengan kondisi tingginya angka orang yang berada dalam status suspek ini menunjukan di daerah itu potensi ledakan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 cukup tinggi, oleh karena itu mari kita tingkatkan kewaspadaan dan bersatu mencegah penularan virus Covid-19 yang mematikan itu,” imbuhnya.
Sebagaimana diketahui, kata dia, berdasarkan Update Covid-19 di daerah itu adalah Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 186 orang, sedang dalam perawatan ada 91 orang, sembuh ada 92 orang, sementara yang meninggal ada 3 orang, Probable 0 orang serta Suspek ada 168 orang, paparnya
Pada kesempatan itu, Simon Biring kembali mengingatkan kepada semua lapisan masyarakat untuk semakin waspada dan selalu mematuhi protokol kesehatan,dengan selalu mengunakan masker saat beraktivias diluar rumah, pungkasnya.(tin)
Discussion about this post