KALAMANTHANA, Sampit – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotawaringin Timur (Kotim) H.Rudianur mendorong agar pemerintah daerah bisa memastikan segala bentuk program kerja pembangunan yang akan dilakukan kedepannya tepat sasaran. Hal ini disampaikan agar terwujudnya kesejahteraan rakyat hingga ke pelosok desa di kabupaten setempat.
“Kami selaku fungsi pengawasan tentunya akan terus mengingatkan pemerintah daerah terutama yang seluruh jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotim, kita berharap mereka selaku pihak teknis benar-benar bisa terarah dalam melaksanakan program yang ingin di capai setiap tahun anggaran,” ujarnya Kamis (17/6/2021).
Legislatir Partai Golkar Dua Periode ini juga menekankan, program kerja yang tepat sasaran tentunya akan mudah diimplementasikan, hal itu dimaksudkan agar segala program yang dilakukan bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh seluruh masyarakat, baik jangka pendek maupun jangka panjang.
“Selain berguna dalam rangka menunjang aktivitas masyarakat dari berbagai sisi, hal ini juga demi terwujudnya kemajuan pembangunan di daerah, baik itu infrastruktur penunjang maupun secara nilai ekonomi,” paparnya.
Bahkan wakil rakyat asal Dapil III wilayah selatan Kotim itu menegaskan, program pemerintah yang manfaatnya bersentuhan langsung kepada masyarakat tentunya menjadi harapan bersama. Untuk itu dia terus mendorong agar program yang sudah ada saat ini terus ditingkatkan sehingga bisa pokus dalam menyelesaikan target pembangunan.
“Pembangunan yang tepat sasaran selain bisa memberikan manfaat langsung terhadap kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat, juga pastinya akan terhindar dari pelaksanaan program pembangunan yang terkesan mubazir, disamping itu memulai program baru dan mengabaikan program lama apalagi berbentuk fisik tentunya akan menimbulkan kesan yang kurang baik dimata masyarakat,” tutupnya.(drm)
Discussion about this post