KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Forum Komunikasi RT dan RW Kelurahan Selat Hulu, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng menggelar acara halal bihalal, Sabtu (7/5/2022) malam.
Acara halal bihalal itu juga dihadiri dua anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kapuas daerah pemilihan (dapil) Selat yakni Bardiansyah dan Thosibae Limin.
Halal bihalal yang juga dihadiri Lurah Selat Hulu, Samugi, tersebut juga diisi dengan tausiah singkat oleh tokoh agama yakni KH Mukhtar Ruslan.
Anggota DPRD Kapuas, Bardiansyah menyatakan sangat mendukung dan mengapresiasi terlaksananya acara halal bihalal forum komunikasi RT dan RW Kelurahan Selat Hulu tersebut.
“Acara ini sangat baik sekali. Karena tujuannya untuk meningkat silahturahmi dengan masyarakat, tokoh agama dan semua RT/ RW di Kelurahan Selat Hulu yang berjumlah sebanyak 32 RT,” katanya.
Bardiansyah berharap acara halal bihalal tersebut dapat terus berlanjut ke depannya dan juga dapat diikuti oleh kelurahan lainnya di wilayah Kecamatan Selat.
Sementara itu Lurah Selat Hulu, Samugi, menyatakan bangga atas terlaksananya acara halal bihalal forum komunikasi RT dan RW tersebut.
“Karena ini merupakan salah satu terobosan atau inovasi yang bisa dilanjutkan oleh kelurahan bersama RT dan RW untuk kedepannya nanti,” pungkasnya. (irs)
Discussion about this post