KALAMANTHANA, Buntok – Baru juga dilantik, Bupati dan Wakil Bupati Barito Selatan, Eddy Raya Samsuri dan Satya Titiek Atyani Djoedir, sudah mendapatkan kado istimewa. Apa itu? Barsel meraih sejumlah juara pada Festival Budaya Isen Mulang di Sampit, Kotawaringin Timur.
Sukses kontingen Barsel ini, tak pelak, mendapat apresiasi dari warga setempat, tak terkecuali anggota DPRD Barsel. Salah satunya disuarakan Ketua Komisi III, Ida Riani.
“Kita ucapkan selamat kepada kontingen Barsel yang sudah meraih juara di beberapa cabang lomba pada Festival Budaya Isen Mulang di Sampit,” kata Ida Riani, Senin (22/5/2017).
Ia berharap, apa yang telah diperoleh kontingen Kabupaten Barito Selatan ini akan membawa angin segar bagi pencapaian prestasi sehingga bisa meraih kemenangan pada bidang lainnya di masa mendatang.
“Kepada Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan diharapkan terus melakukan pembinaan sehingga putra putri kabupaten ini ke depannya lebih banyak lagi meraih prestasi terutama dalam bidang olahraga,” kata dia.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan Barsel, Raden Sudarto mengatakan, hingga saat ini cabang lomba olahraga tradisional tingkat provinsi yang berhasil diraih kontingen Barito Selatan itu di antaranya juara I manyumpit putri, dan juara 1 manetek maneweng.
“Kita juga berhasil meraih juara III karnaval, dan juara harapan untuk lomba manyumpit putra pada kegiatan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) tersebut,” jelas dia.
Sedangkan tarian pedalaman Barsel berhasil meraih juara III, lomba bagasing putra juara II, bagasing putri juara harapan dan kontingen Barsel akan mengikuti dua cabang lomba.
Ia berharap doa dan dukungan masyarakat Barito Selatan agar kontingen yang berlomba bisa meraih prestasi terbaik, sehingga prestasi yang diraih bisa melebihi dari tahun-tahun sebelumnya. (fik)
Discussion about this post