KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Ribuan umat Kristiani mengikuti Pawai Lilin yang diselenggarakan Panitia Peringatan Hari Besar Kristiani (PHBK) Kabupaten Kapuas bersama dengan Periang, Kamis (30/11).
Pawai lilin yang dilepas Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat ini juga menandakan dimulainya Masa Raya Natal tahun 2017 di Kabupaten Kapuas. Selain itu, juga sebagai salah satu sarana untuk meningkatkan keimanan dan memupuk serta mempererat rasa persaudaraan, kebersamaan, tolong menolong dan rasa tanggung jawab bersama.
Ketua Panitia Pawai Lilin, Yan Hendi Ale, mengatakan, kegiatan pawai lilin diikuti sekitar 3.000 peserta yang terdiri dari 90 regu. Ada dari gereja, pemuda, pelajar, mahasiswa, SOPD, BUMN dan BUMD. Pawai mengambil start di depan rumah jabatan Bupati Kapuas dan finis di Lapangan Bukit Ngalangkang.
“Setelah itu dilanjutkan dengan penyalaan lilin Natal oleh Bupati Kapuas, persembahan puji-pujian, penarikan door prize, pengumuman peserta pawai terbaik dan terbanyak,” katanya.
Bupati Kapuas Ben Brahim menyampaikan apresiasinya kepada panitia atas pelaksanaan Pawai Lilin 2017 tersebut. Ia pun mengharapkan agar kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan setiap tahun.
Hal ini, kata dia, guna menunjukan bahwa umat Nasrani adalah umat yang cinta damai, kasih sayang terhadap sesama serta dapat menyatukan diri dan berbaur dengan semua elemen serta lapisan masyarakat tanpa membedakan suka, agama ras dan golongan.
“Mari kita jaga kerukunan dan kedamaian karena kita bersaudara. Kita jaga Kota Kuala Kapuas agar selalu bersih tertib dan teduh, serta mari kita menyatukan langkah dan pikiran, rapatkan barisan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Kapuas agar lebih maju dan sejahtera” ajak Ben Brahim. (is/adv)
Discussion about this post