KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Dalam rangka sharing informasi tentang penggunaan media sosial (medsos) secara bijak, Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah akan mengadakan gathering medsos bersama awak media dan pihak terkait.
Rencananya kegiatan gathering medsos aan dilaksanakan pada 26 Januari 2019 di Cafe Terapung Jalan Jenderal Sudirman Kuala Kapuas. Diagendakannya kegiatan ini setelah jajaran Dinas Kominfo Kapuas melakukan pertemuan dengan Kepala Dinas Kominfo Santik Provinsi Kalteng, Herson B Aden, di ruang kerjanya, Selasa (15/1/2019).
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo Kapuas, Suwarno Muriyat, mengatakan, tujuan diadakannya gathering medsos untuk mempererat tali silahturahmi dengan mitra Pemkab Kapuas, bertukar pikiran dan saling shering berbagai informasi tentang pengunaan medsos secara bijak.
“Kami juga akan mengundang Bapak Bupati Kapuas untuk hadir diacara tersebut sekaligus akan melakukan dekralasi anti hoak jelang pemilihan presiden dan pemilihan legislatif,” katanya.
Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Santik Provinsi Kalteng, Herson B Aden, mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengadakan acara serupa di sejumlah kabupaten/kota di Kalteng seperti di Pangkalan Bun, Sampit dan Pulang Pisau. Bahkan pihaknya juga akan mengundang pihak kepolisian untuk berbicara mengenai bahaya dan dampak hoaks berikut sanksinya. (is/hmskmf)
Discussion about this post