KALAMANTHANA, Palangka Raya – Tewasnya Marlina alias Minang (35), seorang penyanyi, di Jalan Rindang Banua, Puntun, Kecamatan Pahandut, membuat heboh warga Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Sebelum meninggal, Marlina bertamu dari satu barak ke barak lainnya.
Salah seorang saksi, Rahmatullah (32) mengatakan sebelumnya Marlina bertamu ke barak yang ditinggali saksi untuk curhat. Tapi, Rahmat merasa tidak enak dan menyuruh korban untuk pulang. Dia beralasan agar kehadiran Marlina tak menjadi fitnah.
Kemudian korban meninggalkan barak yang ditempati saksi. Tapi, rupanya Marlina nemplok di barak lainnya. Kali ini barak yang ditempati pasangan suami-istri Mona (35) dan Rudi (40).
Baca Juga: Suara Merdunya Hilang Selamanya, Marlina Ditemukan Tewas di Puntun
Di sini pun, Mona, sang tuan rumah, meminta korban untuk pulang saja ke rumahnya. Tapi, korban tak mau. Dia malah terbaring di lantai barak.
“Saat itu, dia terlihat pingsan. Kami berusaha membangunkannya dengan memercikan air ke wajahnya. Dia hanya bereaksi sebentar saja sehingga kami meninggalkannya sendirian di barak,” ujar saksi.
Baca Juga: Dua Aksi Bunuh Diri di Puntun dalam Tiga Hari, Pemicunya Berbeda
Sekitar pukul 17.30 WIB Mona melihat korban terbaring dilantai dengan posisi tubuh miring dan wajah menghadap ke bawah. Mona memanggil Rudi untuk mengecek kondisi korban. “Dia seperti orang yang sudah meninggal dunia, sehingga kami lapor polisi,” ujarnya. (ik)
Discussion about this post