KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Menjelang Hari Raya Natal 25 Desember 2020, Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop dan UKM) akan menggelar pasar murah.
Sedikitnya sekitar 2.600 paket akan didistribusikan ke umat Kristiani di wilayah Bumi Handep Hapakat. “Pasar murah rutin kita (Disperindagkop dan UKM Pulpis) adakan. Namun di tengah pandemi Covid 19, kali ini kita menggunakan pola yang berbeda,” kata Kepala Disperindagkop dan UKM Pulang Pisau, Elieser Jaya.
Elieser menjelaskan untuk pendistribusian paket sembako murah pihaknya berkerja sama dengan pihak geraja. Pihak gereja yang akan memilih jemaat mereka yang berhak mendapatkan paket sembako murah.
Untuk paket sendiri bernilai/harga normal sebesar Rp125 ribu. Paket itu dijual kepada masyarakat Pulpis khususnya umat Kristen dengan harga Rp50 ribu.
“Akibat pandemi kita tidak mengumpulkan orang banyak, oleh karena itu kita menggandeng pihak Gereja dalam pendistribusian Paket sembako murah,” ucapnya.
Elieser mengungkapkan, kebutuhan pokok yang akan dijual di antaranya gula putih, minyak goreng, susu, tepung terigu, kacang tanah dan lainnya.
Harapannya dengan adanya paket sembako murah itu dalam menyambut Natal 2020 dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Kegiatan tersebut untuk membantu masyarakat yang akan merayakan Natal. Mengingat menjelang hari raya biasanya terjadi kenaikan harga kebutuhan pokok. Jadi dengan kegiatan pasar murah dapat meringankan beban masyarakat,” ungkap Elieser. (app)
Discussion about this post