KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Anggota DPRD Kapuas, Kalimantan Tengah, Kunanto dipercaya untuk memimpin organisasi karang taruna Kapuas priode 2021-2026.
Kunanto tepilih sebagai Ketua Karang Taruna Kapuas dalam acara temu karya karang taruna yang berlangsung di aula Kantor Bappeda Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas, Senin (6/12/2021) malam.
Kepada wartawan, Kunanto menyatakan kesiapannya untuk membawa Karang Taruna Kapuas ke arah yang lebih maju dan berdampak positif bagi masyarakat.
“Dengan kesolidan organisasi sosial kepemudaan ini tentunya dapat membawa dampak yang positif bagi masyarakat Kabupaten Kapuas,” katanya di Kuala Kapuas, Selasa (7/12/2021).
Kunanto bilang organisasi Karang Taruna harus bersenergi mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa. Karenanya dirinya akan segera menyusun kepengurusan.
“Yang pertama kepengurusan Karang Taruna ditingkat kabupaten kita susun dulu, setelah itu baru di kecamatan dan desa. Jadi, intinya kita harus solid dan bersinergi,” ujarnya.
Sebelumnya, Bupati Kapuas Ben Brahim mengatakan, karang taruna adalah organisasi sosial kepemudaan non partisan yang posisinya sangat strategis dakam segala hal.
“Terutama yang saya harapkan bagaimana karang taruna mengambil bagian untuk membangun Kabupaten Kapuas ini, sebagai lokomotif pendorong tetapi tidak minta untuk didorong,” katanya.
Karenanya Ben berharap siapa pun ketua yang terpilih, kedepan bagaimana membuat suatu karya-karya yang luar biasa, penuh ide inovatif dan kreatif. (Irfansyah)
Discussion about this post