KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Anggota DPRD Kapuas, Kalteng, Franco B Dehen menyerahkan peralatan olahraga dayung kepada KONI setempat di Kelurahan Dahirang, Selasa (2/8/2022).
Franco mengatakan peralatan olahraga dayung yang diserahkannya itu dalam rangka untuk mendukung dan menunjang prestasi olahraga dayung di Kabupaten Kapuas.
Adapun peralatan dayung yang diserahkan antara lain satu buah perahu naga beserta kelengkapannya, satu unit perahu dayung perorang dan kelengkapan.
Peralatan dayung tersebut nantinya akan diserahkan kembali oleh KONI kepada pengurus persatuan olahraga dayung seluruh Indonesia (Podsi) Kabupaten Kapuas, untuk dipergunakan.
“Saya harapkan ini dapat menunjang atlet-atlet dayung kita untuk meraih prestasi baik ditingkat provinsi, nasional maupun sampai internasional,” harap Franco.
Legislator PDI Perjuangan ini menyebutkan bahwa peralatan dayung tersebut merupakan bantuan pemerintah daerah melalui dana pokok pikiran (Pokir) anggota DPRD Kapuas.
“Bukan hanya olahraga dayung saja, cabang-cabang olahraga lainnya juga akan kita bantu dalam hal menunjang sarana dan prasarana mereka untuk meraih prestasi,” katanya.
“Dan saya pesan kepada pengurus PODSI yang telah menerima bantuan peralatan dayung ini, agar dapat menjaga dan merawat dengan baik,” pesan Franco.
Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Kapuas Saferaniansyah mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Kapuas Franco B Dehan yang telah menyalurkan Pokirnya untuk cabang olahraga dayung.
“Kami sangat berterimakasih kepada pemerintah daerah melalui anggota DPRD Kabupaten Kapuas, yang telah menitipkan Pokirnya kepada kami untuk cabang olahraga,” ucap Saferaniansyah. (irs)
Discussion about this post