KALAMANTHANAN, Palangka Raya – Kafilah Barito Utara raih juara umum terbaik II pada Musabakah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke XXXII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah 8-12 Desember 2024 di Palangka Raya.
Berikut adalah Juara Umum Daerah pada semua cabang dan golongan Musabaqah Tilawatil Quran dan Musabaqah Al-Hadits (MTQH) Tingkat Provinsi Kalteng Tahun 2024 di Kota Palangka Raya yakni Kabupaten Kotawaringin Timur sebagai Juara Terbaik I, Kabupaten Barito Utara sebagai Juara Terbaik II, Kota Palangka Raya sebagai Juara Terbaik III.
Kemudian Kabupaten Kotawaringin Barat sebagai Juara Terbaik IV, Kabupaten Katingan sebagai Juara Terbaik V, dan Kabupaten Murung Raya sebagai Juara Terbaik VI.
Sementara itu, Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis yang berkesempatan menghadiri acara penutupan MTQH ke XXXII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang di laksanakan di halaman kantor Gubernur Kalimantan Tengah, mengungkapkan rasa bangganya kepada para pemenang, khususnya kafilah Kabupaten Barito Utara.
“Selamat kepada para pemenang, terima kasih atas perjuangannya, pertahankan prestasi tersebut, dan kedepanya harus ditingkatkan lagi agar bisa membawa nama harum Kabupaten Barito Utara ke ajang yang lebih tinggi lagi,” kata Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis usai acara.
Acara malam penutupan MTQH XXXII tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2024 ini, ditutup oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H Edy Pratowo.
Dalam sambutannya Wagub Kalteng H Edy Pratowo sampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung suksesnya pelaksanaan MTQH tahun ini, khususnya para panitia penyelenggara dan LPTQ Provinsi dan Kabupaten/Kota.
“Saya juga sampaikan terima kasih dan apresiasi atas semangat, dedikasi, dan kerja kerasnya seluruh peserta MTQH dalam mengikuti lomba ini, serta pelatih dan pembina yang telah memberi bimbingan terbaik untuk mempersiapkan peserta. Saya ucapkan Selamat kepada Kafilah Kabupaten/Kota dan tentu para peserta, yang telah berhasil meraih gelar juara atau pemenang,” kata Wagub Edy Pratowo.
Wagub H Edy Pratowo yang juga Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kalimantan Tengah ini berharap, melalui kegiatan ini, dapat menjadi pemacu semangat untuk menggapai prestasi lebih tinggi lagi di masa akan datang, salah satunya saat nanti mewakili Kafilah Kalimantan Tengah, dalam ajang seleksi Tilawatil Quran (STQH) Tingkat Nasional ke- 28 Tahun 2025 di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. (sly)
Discussion about this post