KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Aggota DPRD Kapuas, Kalteng Parij Ismeth Rinjani melaksanakan reses ke daerah pemilihannya Kecamatan Selat tepatnya di Desa Pulau Telo pada, Kamis (3/11/2022).
Kegiatan reses perseorangan yang dilaksanakan Parij Ismeth Rinjani di Desa Pulau Telo bertujuan untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat setempa.
Pertemuan reses yang berlangsung di aula Kantor Desa Pulau Telo dihadiri kepala desa setempat yakni Muhammad Iwu Iyansyah beserta perangkat desa, BPD, bhabinkamtibmas, babinsa dan masyarakat.
Satu persatu usulan aspirasi masyarakat di sampaikan dalam pertemuan reses tersebut.
anggota DPRD Kapuas Parij Ismeth Rinjani, mengatakan berbagai macam hal yang disampaikan masyarakat diantaranya masalah aturan desa.
“Termasuk perencanaan maupun pelaksanaan pungutan pasar dan meminta di bangunnya sekolah dasar,” katanya usai pertemuan.
Menurut Ismeth terkait usulan bangunan sekolah dasar. Komisi IV DPRD Kapuas sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kapuas.
“Jadi, pihak Dinas Pendidikan akan terlebih dahulu melakukan studi kelayakan terkait pendirian sekolah dasar di Desa Pulau Telo ini,” katanya.
Kemudian lanjut Ismet, aspirasi lainnya disampaikan warga seperti pendidikan anak usia dini atau PAUD.
Selain itu warga juga meminta kelengkapan prasarana penunjang kegiatan belajar serta beberapa usulan lainnya.
“Aspirasi maupun usulan warga akan saya tindaklanjuti dan disampaikan kepada pihak eksekutif ataupun instansi terkait,” pungkas Ismeth. (irs)
Discussion about this post