KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Bertempat di Aula Bupati Pulang Pisau, Senin (17/6/2019) kontingen Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) dari Kabupaten Pulang Pisau resmi dilepas ke Kota Palangkaraya, guna mengikuti festival budaya di Kota Cantik tersebut.
Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo yang secara resmi melepas keberangkatan kontingen FBIM Pulang Pisau itu berpesan agar seluruh kontingen mamou menjaga kebersamaan dan kekompakan untuk keutuhan kontingen dan jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.
“Jaga kebersamaan dan kekompakan serta nama baik daerah kita, ini semua guna meningkatkan kredibilitas kita ditingkat Provinsi Kalteng maupun Nasional nantinya,” ucap Bupati Edy pada kesempatan itu.
Selain hal itu, dirinya juga berpesan agar para peserta menjaga kesehatan sehingga pada saat melaksanakan kegiatan nanti dalam kondisi yang fit dan prima.
“Semoga dengan kegiatan ini, nilai budaya dan kearifan lokal yang ada di Bumi Handep Hapakat ini semakin terjaga dan mampu memberikan daya tarik dan minat wisatawan lokal maupun manca negara berkunjung ke Kabupaten Pulpis yang sama-sama kita cintai ini,” tutupnya.app
Discussion about this post