KALAMANTHANA, Sampit – Pemerintah Daerah kabupaten Kotawaringin Timur diminta memperhatikan kembali pelayanan di Perusahaan Daerah Air Minum ( PDAM),sebab sampai dengan saat ini perusahaan milik daerah itu tidak luput dari keluhan masyarakat setiap bulannya.
Keluhan dimasyarakat sendiri berpariatif diantaranya barkaitan dengan pelayanan maupun hasil pengolahan airnya, dimana kondisi airnya tidak bersih. Ditambah lagi terkadang tidak lancar atau bahkan mampet dan sering terjadi kebocoran pipa penyalur ke masyarakat.
Menanggapi hal ini, wakil Ketua DPRD Kotim H.Rudianur meminta agar pemerintah setempat terus memberikan perhatian serius agar pihak PDAM memperbaiki kualitas pelayanan yang selama ini masih dinilai lemah.
“Kami berharap pemerintah ambil langkah tegas, sampaikan keadaan sebenarnya, berbagai kendala, serta seperti apa jalan keluarnya, hal ini demi terciptanya kualitas serta pelayanan prima bagi masyarakat,” ungkapnya Sabtu (05/06/2021).
Disisi lain legislator partai Golkar ini juga menambahkan, kalaupun memang harus dilakukan kenaikan tarif demi mewujudkan kualitas serta pelayanan yang maksimal, menurutnya masyarakat pasti bisa menerima hal tersebut. Namun demikian dimasa sulitnya kondisi ekonomi saat ini diharapkan jangan sampai berlebihan.
“Itu artinya jangan memaksakan bertahan dengan situasi yang terbatas, namun mengakibatkan rendahnya kualitas air serta pelayanan yang tidak maksimal. Disisi lain lihat kondisi masyarakat juga, apalagi ini masa sulit,” imbuhnya.
Sementara itu diketahui, baru-baru ini warga Kecamatan MB Ketapang kembali mengeluhkan tidak lancarnya aliran air. Bahkan kualitas air juga sangat buruk sehingga tidak bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari.(drm)
Discussion about this post