KALAMANTHANA, Sampit – Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kotawaringin Timur (Kotim), Parimus SE kembali mendorong kepada pihak pemerintah daerah setempat agar membangun rumah sakit di Kecamatan Telawang.
“Keberadaan rumah sakit di sana penting mengingat jumlah penduduk di daerah itu sangat tinggi dan bisa menjangkau beberapa wilayah terdekatnya. Karena memang itu kebutuhan yang harus dipenuhi pemerintah untuk masyarakat,” ungkapnya Rabu (10/11/ 2021).
Bahkan legislator Dapil IV ini menekankan, Kecamatan Telawang merupakan kecamatan yang langsung berbatasan dengan Kabupaten Seruyan, bahkan masyarakat di Telawang tersebut cukup banyak tidak kalah dengan penduduk di Parenggean dan Samuda yang kini juga sudah dibangun rumah sakit.
“Kami tidak ingin adanya ketimpangan dalam program pembangunan kesehatan bagi masyarakat, karena keberadaan rumah sakit itu merupakan kebutuhan yang saat ini tengah di nanti oleh masyarakat kita, artinya itu kebutuhan yang bersifat mendesak,” pungkasnya.
Dia juga berharap agar pemerintah daerah bisa melihat dari berbagai sisi kebutuhan sosial yang yang saat ini terjadi di daerah telawang, terkhususnya persoalan kesehatan dia meminta agar menjadi prioritas.
“Kami berharap pemerintah bisa memperhatikan kebutuhan mendesak ini, karena kita bisa cek fakta dilapangan, disana juga wilayah yang membutuhkan rumah sakit,” tutupnya. (drm)
Discussion about this post