KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Menjelang berakhirnya masa jabatan periode 2018-2023 pada tanggal 24 September 2023 mendatang, Bupati Barito Timur, Ampera AY Mebas, Jumat (1/9/2023) melantik sejumlah pejabat struktural pimpinan tinggi pratama dan pejabat administrator di lingkungan pemerintah setempat.
“Ya hari ini secara resmi dilantik lima orang pejabat pimpinan tinggi pratama, bersama sejumlah pejabat administrator guna yang adalah merupakan hasil seleksi atau assessment untuk mengisi sejumlah formasi jabatan yang kosong,” kata Bupati Barito Timur, Jumat (1/9/2023) sore.
Ia mengatakan pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik adalah Ari Panan P Lelu Sebagai Aisten Pemerintahan Setda Barito Timur, Ristanto Pratomo Kepala Satpol PP, Abianhin Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan, dan dua orang staf ahli Bupati yakni Bunyamin dan Osa Awatano.
Untuk pejabat administrator eselon III a dan IIIb sifatnya hanya roling jabatan menyesuaikan kopetensi dan kinerja yang dilakukan selama ini.
Dikatakan dia, selanjutnya sebelum mengakhiri jabatan mungkin masih ada satu kali lagi akan dilakukan pelantikan untuk mengisi jabatan eselon IIIb, IIIa dan Eseom IV a dan IVb, dengan harapan semua formasi jabatan yang akan terisi dengan begitu roda pemerintahan akan berjalan normal.
Pada kesempatan itu Bupati Ampera mengucapkan selamat dan meminta para pejabat yang dilantik untuk dapat berkerja professional dan giat bagi Pembangunan di Kabupaten Barito Timur menuju Gumi jari Janang Kalalawah.
Acara pengambilan sumpa h dan janji yang dialkukan oleh Bupati Ampera AY Mebas ini dihadiri oleh Sekda Panahan Moetar, Kepala BKPSDM Jon Wahyudi, serta para asisten dan kepala OPD ini berjalan sederhana aman dan lancar. (Anigoru)
Discussion about this post