KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 04 Kelurahan Selat Utara, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, pada Minggu (1/12/2024), menunjukkan keunggulan telak pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati H Muhammad Wiyatno-Dodo.
Dari hasil penghitungan suara, pasangan nomor urut 1 ini berhasil meraih 206 suara, jauh mengungguli pesaingnya. Pasangan nomor urut 2, Pangeran Syarif Abdurahman Bahasyim-Tommy Saputra, hanya mengumpulkan 18 suara.
Sementara pasangan nomor urut 3, Alfian Mawardi-Agati Sulie, memperoleh 62 suara, dan pasangan nomor urut 4, Erlin Hardi-Alberkat Yadi, mendapat 73 suara. Pasangan nomor urut 5, Dealdo Dwirendragraha Bahat-H Farij Ismeth Rinjani, meraih 5 suara.
Untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Tengah di TPS yang sama, pasangan nomor urut 2, Nadalsyah Koyem-Supian Hadi, memimpin dengan 226 suara.
Baca Juga: Paslon Wiyatno-Dodo Juga Klaim Menang di Pilkada Kapuas 2024
Pasangan nomor urut 3, Agustiar Sabran-Edy Pratowo, berada di posisi kedua dengan 103 suara. Pasangan nomor urut 1, Willy M Yosep-Habib Ismail Bin Yahya, memperoleh 29 suara, sedangkan pasangan nomor urut 4, H Abdul Razak-Sri Suwanto, hanya mendapat 1 suara.
Hasil ini memperlihatkan dominasi Wiyatno-Dodo di tingkat kabupaten serta keunggulan Nadalsyah Koyem-Supian Hadi untuk tingkat provinsi di TPS tersebut.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kapuas, Deden Firmansyah, mengapresiasi kelancaran pelaksanaan PSU di TPS 04 Kelurahan Selat Utara.
Baca Juga: Tim Paslon Wiyatno-Dodo Hormati Pihak Paslon Erlin-Alberkat Melapor ke Bawaslu
“Alhamdulillah, PSU di TPS 04 Kelurahan Selat Utara sudah dilaksanakan dengan baik dan prosesnya berjalan lancar,” ujar Deden, Minggu (1/12/2024).
Namun, Deden mengakui tingkat partisipasi pemilih pada PSU kali ini mengalami penurunan signifikan dibandingkan pemungutan suara sebelumnya.
Dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 587, hanya 370 pemilih yang hadir untuk menggunakan hak pilihnya.
“Jumlah pemilihnya pada PSU ini lebih sedikit ya dibanding pemungutan suara sebelumnya,” pungkas Deden. (irfan)
Discussion about this post