KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi isterinya Ary Egahni meresmikan hasil pembangunan tahun 2018 yang bersumber dari dana DD dan ADD di 10 desa pada Daerah Aliran Sungai (DAS) Muroi Mangkutup Kecamatan Mantangai, Selasa (9/4/2019).
Acara peresmian dipusatkan di Desa Lahei Mangkutup. Disamping meresmikan hasil pembangunan desa Bupati juga menerima aspirasi masyarakat sepuluh desa di DAS Muroi Mangkutup berkaitan dengan usul pemekaran wilayah Kecamatan Mantangai yang disampaikan oleh panitia serta ditandatangani oleh 10 kepala desa disaksikan oleh Bupati, Camat dan undangan lainnya dengan nama Kecamatan Darung Bawan.
Kapala Desa Muroi Nanang Kariadi mewakili para Kades menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kapuas yang berkenan meresmikan hasil pebangunan yang sudah dilaksanakan khususnya di sepuluh desa di wilayah Kecamatan Mantangai.
“Ini sebagai bentuk wujud nyata pertanggungjawaban para Kades baik secara fisik maupun administrasi dan sesuai peraturan yang berlaku,” ucapnya.
Sementara itu, Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat Dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur baik jalan, jembatan, sarana kesehatan, pendidikan, air bersih akan terus dilanjutkan untuk kesejahteraan masyarakat.
Lebih lebih pada tahun 2020 nanti jalur DAS Muroi Mangkutup akan dibangun jaringan listrik oleh PLN atas usul Bupati Kapuas. Dan pada tahun 2019 ini juga akan diterbitkan BPJS gratis untuk warga tidak mampu.
Ben juga menyampaikan terima kasih kepada semua kepala desa yang telah membangun sarana dan prasarana di desa masing-masing seraya berpesan kepada seluruh masyarakat untuk memelihara dan menjaga apa yang sudah dibangun agar dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat itu sendiri.(is)
Discussion about this post