KALAMANTHANA, Buntok — Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Barito Selatan, H. Ahmad Akmal Husaen, turut mendampingi Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, dalam rangkaian kunjungan kerja di Barsel, Rabu (24/09/2025). Kegiatan berlangsung padat, dimulai dari puncak peringatan HUT ke-66 Barsel di halaman Kantor Bupati, pembukaan Gubernur Cup Zona Timur di Stadion Batuah Buntok, hingga penanaman pohon dan penebaran benih ikan lokal di Taman Rusa, Jalan Pahlawan Buntok.
Dalam kesempatan tersebut, Akmal menyampaikan apresiasi atas kepedulian Gubernur terhadap pelestarian lingkungan. Ia menilai aksi penanaman pohon bukan sekadar seremoni, melainkan pesan kuat bahwa kelestarian alam adalah tanggung jawab bersama.
“Penanaman pohon ini menjadi contoh baik. Kita harap masyarakat ikut menjaga, bukan hanya menanam,” ujar Akmal.
Ia juga menyoroti potensi Taman Rusa sebagai ruang terbuka hijau dan ikon wisata edukatif bagi generasi muda. Menurutnya, kegiatan seperti ini harus terus berlanjut dengan dukungan lintas elemen masyarakat.
“Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Kita butuh pelajar, komunitas, dan warga untuk merawat lingkungan bersama,” tambahnya.
Lebih jauh, Akmal menilai kehadiran Gubernur ke Barsel membawa energi positif dalam mendorong pembangunan lintas sektor, mulai dari olahraga, pendidikan, hingga lingkungan hidup. (Sly).