Subandi Ajak Warga Palangka Raya Jaga Kebersihan

Penulis: Editor Kalamanthana 25  •  Kamis, 23 Oktober 2025 | 10:06:41 WIB

KALAMANTHANA, Palangka Raya – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Subandi, mengimbau seluruh lapisan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran menjaga kebersihan lingkungan sebagai bagian dari upaya bersama menciptakan kota yang sehat, bersih, dan nyaman.

Dalam pernyataannya, beberapa waktu lalu, Subandi menegaskan persoalan sampah tidak bisa dibebankan sepenuhnya kepada pemerintah. Ia menyebut partisipasi aktif warga sebagai kunci utama dalam mengatasi persoalan lingkungan, khususnya pengelolaan sampah.

“Urusan kebersihan lingkungan, terutama sampah, adalah tanggung jawab bersama. Mari kita mulai dari hal kecil seperti membuang sampah pada tempatnya dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai,” ujarnya.

Subandi juga mendorong masyarakat untuk mendukung berbagai program kebersihan yang dijalankan pemerintah daerah. Menurutnya, edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan perlu ditanamkan sejak dini dalam lingkungan keluarga dan diperluas ke tingkat komunitas.

Ia berharap kesadaran kolektif ini dapat memperkuat upaya menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi seluruh warga Palangka Raya. (Mit).

Reporter: Editor Kalamanthana 25
Back to top