KALAMANTHANA, Sampit - Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Halikinnor, melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Kotim pada Jumat (30/1/2026) di Gedung Serbaguna Sampit.
Pelantikan ini menandai hadirnya wajah-wajah muda dalam jajaran kabinet Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Halikinnor-Irawati (Harati) yang diharapkan mampu menghadapi tantangan tahun 2026, salah satunya efisiensi anggaran.
“Amanat ini harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” tegas Halikinnor dalam sambutannya.
Adapun daftar pejabat yang dilantik:
Pelantikan ini menjadi langkah strategis Pemkab Kotim dalam memperkuat birokrasi dan memastikan pelayanan publik berjalan optimal. Halikinnor berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menunjukkan kinerja nyata, menjaga integritas, serta mendukung visi pembangunan daerah yang efisien dan berkelanjutan. (Darmo).