Dirasa Makin Sempit, Warga Mukut Minta Pelebaran Jembatan

Penulis: Redaksi  •  Selasa, 12 Maret 2019 | 14:17:14 WIB

KALAMANTHANA, Muara Teweh – Merasa jembatan yang ada di kampungnya  makin sempit, Warga Desa Mukut, Kecamatan Lahei, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, meminta pemerintah memperlebar jembatan penyeberangan, sehingga bisa dilalui kendaraan roda empat.

Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara (Fraksi Demokrat), Suriannor, mengatakan salah satu hasil reses ke Desa Mukut, warga setempat meminta pelebaran jembatan, supaya bisa dilalui mobil.

“Warga  minta pelebaran jembatan yang berada di anak sungai Mukut,” ujar dia, Selasa (12/3/2019).

Suriannor mengatakan warga setempat kesulitan jika ada keadaan darurat, misalnya membawa orang sakit, karena ambulans tak bisa lewat jembatan. Pelebaran jembatan juga berkaitan dengan akselerasi pembangunan desa, karena warga sulit mengangkut barang maupun kebutuhan lain hanya dengan sepeda motor.

“Pelebaran jembatan untuk memudahkan transportasi masyarakat Desa Mukut,” sebut dia.(mel)

Reporter: Redaksi
Back to top