KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) terus memperkuat pengawasan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) melalui peninjauan lapangan dan survei kelayakan Sarana Prasarana Penunjang Pemerintahan (SPPG) MBG Yayasan Intan Abelqisa Bersaudara di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Bahitom, Kecamatan Murung, Senin (9/2/2026).
Peninjauan tersebut dipimpin oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Murung Raya, Andri Raya, bersama jajaran perangkat daerah terkait serta Satuan Tugas MBG.
Dalam kegiatan tersebut, Andri Raya meninjau kondisi fisik bangunan, lingkungan sekitar, serta fasilitas pendukung untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana sesuai dengan standar pemerintah pusat.
“Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa sarana dan prasarana yang ada benar-benar layak digunakan serta mampu mendukung kelancaran pelayanan pemerintahan dan pelaksanaan Program MBG,” ujarnya.
Ia menambahkan, hasil peninjauan akan disusun dalam bentuk evaluasi dan dilaporkan kepada Bupati Murung Raya, Heriyus, sebagai dasar penentuan langkah tindak lanjut, baik berupa perbaikan, peningkatan, maupun pengembangan sarana prasarana yang diperlukan.
Langkah tersebut menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Murung Raya dalam memastikan Program Makan Bergizi Gratis berjalan optimal, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kualitas gizi masyarakat, khususnya anak-anak dan kelompok rentan. (Sly).