Raib Tiga Hari, Kesurupan, Akhirnya Karyawan Ophir Ini...

Penulis: mazze77  •  Rabu, 22 Maret 2017 | 15:31:53 WIB

KALAMANTHANA, Muara Teweh – Sempat membuat geger selama tiga hari, karena hilang tanpa berita, akhirnya Samsudin, pekerja Seismik PT Ophir Energi Indonesia di Desa Haragandang, Kecamatan Lahei, Barito Utara, Kalimantan Tengah ditemukan dalam keadaan selamat oleh Tim TNI, warga, dan pihak perusahaan  yang melakukan pencarian bersama.

Samsudin yang dikabarkan hilang di Desa Haragandang wilayah kerja PT Ophir Energi Indonesia sejak Minggu (17/3), berhasil ditemukan di dalam hutan sekitar pukul 13.45 WIB, Selasa (21/3/2017) yang berjarak sekitar 5 km dari camp perusahaan tempatnya bekerja. Saat ditemukan tim pencari, kondisi Samsudin dalam keadaan lemas. “Sekarang kondisinya sudah membaik dan tim membawanya  ke Camp BGP Km 27,” kata Dandim 1013 Muara Teweh Letkol (Inf) Adhi GI di kantornya, Kamis (22/3/2017).

Adhi mengatakan, dalam  upaya pencarian Samsudin, Kodim 1013 Muara Teweh menurunkan 20 anggota. Tim diturunkan ke Desa Haragandang sejak Senin (20/3), atau sehari setelah korban dikabarkan hilang. Dalam pencarian, tim  mendapatkan informasi dari warga setempat bahwa karyawan asal dari Kalimantan Timur ini sempat terlihat oleh mereka. Tetapi tak lama berselang, Samsudin justru  lari entah kemana.

“Informasi dari masyarakat, diduga Samsudin kerasukan makhluk halus (kesurupan), sehingga dia tidak sadar dengan apa yang dilakukannya. Malah dia  lari saat melihat warga. Tapi alhamdulillah dia sudah ditemukan dalam keadaan selamat,” kata Adhi. (mki)

Reporter: mazze77
Back to top