Dewan Ajak Masyarakat Berperan Aktif Menjaga Hutan dan Lahan

Penulis: admin2020  •  Sabtu, 17 Agustus 2024 | 17:08:17 WIB

KALAMANTHANA, Kuala Pembuang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Zuli Eko Prasetyo meminta sekaligus mengajak seluruh lapisan masyarakat agar berperan aktif menjaga lingkungan termasuk hutan dan lahan

Dirinya menambahkan, upaya pencegahan terhadap kebakaran hutan dan lahan harus tetap dilakukan bersama, baik pemerintah maupun masyarakat yang ada di Kabupaten Seruyan.

"Harapan saya juga masyarakat agar turut berperan aktif untuk menjaga itu, artinya jangan sampai melakukan kegiatan yang sifatnya membakar lahan karena tentunya itu akan merugikan kita semua. Ya kalau kita mau membayar sampai yang pastinya itu juga harus dijaga," katanya, Rabu (17/8/2024).

Tidak hanya itu, pihaknya bersama dengan FKPD Kabupaten Seruyan tentunya juga akan terus memantau terkait dengan Karhutla di wilayah setempat.

"Tentunya kami juga sering berkomunikasi dengan BPBD dan tentunya dengan FKPD juga akan terus memantau agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Seruyan tercinta ini," Tutupnya. (Jia)

Reporter: admin2020
Back to top