KALAMANTHANA, Palangka Raya - Seorang ibu rumah tangga menjadi korban penjambretan di Jalan Yos Sudarso Kota Palangka Raya. Akibatnya korban mengalami kerugian mencapai 20 Juta lebih.
Awalnya korban yang bernama Sri Mulyani selesai mengisi BBM di SPBU untuk melanjutkan perjalanannya namun korban tidak sadar kalau sudah diikuti orang dari belakang dan langsung dipepet dua orang pelaku serta diambil gelang secara paksa.
Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol Dedy Supriadi melalui Pamapta III Ipda M. Abrar menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah menerima laporan dan langsung melakukan langkah-langkah penanganan awal.
"Laporan sudah di terima dan sedang dilakukan penyelidikan untuk mengungkap kasus tersebut," Kata Ipda Abrar, Rabu (1/4/2026) Pagi.
Dijelaskannya Abrar, Gelang yang di pakai korban merupakan emas jenis USA berbentuk gelang per tabung dengan berat sekitar 24,90 gram dengan harga kisaran 10 juta lebih dan juga bagi masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi tindak kejahatan di jalanan, terutama saat membawa barang berharga.
"Yang jelas berhati-hati dalam beraktivitas untuk pemakaian perhiasan jangan terlalu nampak dan takutnya jadi incaran orang yang berbuat kejahatan," tandasnya. (ab)