KALAMANTHANA, Muara Teweh - Anggota DPRD Barito Utara, H Nurul Anwar, mengapresiasi langkah pemerintah daerah, dalam melakukan perbaikan fisik dan pembenahan layanan di RSUD Muara Teweh. Upaya peningkatan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Barito Utara.

Menurutnya, pembenahan infrastruktur rumah sakit harus dibarengi dengan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Kami mendukung penuh upaya perbaikan dan pengembangan RSUD Muara Teweh. Namun yang tidak kalah penting adalah peningkatan kualitas SDM, kedisiplinan, serta profesionalisme tenaga medis dan tenaga kesehatan,” ujarnya, Jumat (20/2/2026).

Ia menegaskan rumah sakit sebagai fasilitas pelayanan publik harus mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Setiap anggaran yang digelontorkan, lanjutnya, harus memberikan dampak nyata terhadap peningkatan mutu pelayanan serta menurunnya keluhan pasien.

Sebagai wakil rakyat, Nurul Anwar berkomitmen mengawal program peningkatan layanan kesehatan agar berjalan sesuai harapan dan kebutuhan masyarakat Barito Utara. “Pelayanan kesehatan adalah kebutuhan dasar masyarakat. Karena itu, perbaikan fisik harus diiringi dengan perubahan budaya kerja yang lebih responsif, ramah, dan profesional,” tambahnya.

Politisi PKB ini berharap pembenahan yang terus dilakukan dapat membuat RSUD Muara Teweh semakin meningkatkan kualitas layanan, sehingga masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan yang prima, cepat, dan berdaya saing. (Sly).